viernes, 26 de octubre de 2012

FIDEUA DE MARISCO

Hola amigos,  hoy os voy a enseñar a realizar una receta clásica pero con un par de trucos que muchos no conoceréis y os ayudaran a cocinar una fideua muy rica.
Son dos trucos muy sencillos tales como tostar el fideo antes de introducirlo a la cazuela al igual que el azafrán.
Empiezo por los ingredientes:


  1. 400 grs de fideua
  2. 1.1 ls de caldo de pescado casero
  3. 2 rodajas de rape
  4. 20 mejillones
  5. 4 cigalas o 4 langostinos
  6. 1 sepia 
  7. 2 tomates o 4 cdas de tomate frito
  8. 2 hojas de laurel
  9. unas hebras de azafran
  10. 1 cebolla pequeña y 1 pimiento verde (opcional)
  11. pimenton dulce
  12. sal
  13. 1 ajo
  14. aove
  15. vino blanco
Y empezamos a cocinar:



  • Tostar los fideos en una bandeja durante 6 min a 160º en el horno.
  • Abrir al vapor los mejillones ( mejor con un vasito de vino blanco) y reservar.
  • Sofreír la sepia a trozos y las cigalas en un poquito de aceite con un poco de sal y guardar.
  • En unas cdas de aove pochar a fuego muy suave el ajo fileteado, la cebolla y el pimiento picado muy menudo.
  • Añadir el laurel, un poco de pimentón y un vasito de vino. Cocinar un minuto, añadir el tomate rayado y cocinar unos minutos mas.
  • Introducir los fideos y revolvemos todo antes de echar el caldo caliente. Metemos las hebras de azafrán y tapamos a medias a fuego fuerte, cuando hierva, bajamos el fuego y seguimos las indicaciones de tiempo de los fideos. 2 min antes de terminar incorporamos el rape sazonado, la sepia, los mejillones y las cigalas.

Y todos a la mesa...a disfurtar¡¡¡

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