jueves, 25 de octubre de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE SIN HUEVO

Esta receta me gusta en especial por no contener huevo entre sus ingredientes y si gelatina, que es una buena fuente de proteínas, por lo que hace de la receta, un postre tremendamente bueno y sano.
Estos son los ingredientes:

  1. 300 grs de chocolate fondant
  2. 1/2 l de nata
  3. 1 copa de brandy
  4. 4 hojas de gelatina neutra
  5. 6 galletas tipo napolitanas
  6. un poco de leche
  7. 4 cdas de azúcar
  8. 1 cda de cacao en polvo 
Y ahora a cocinar:


  • Cortar el chocolate en trozos y ponerlo al baño María con el brandy y 100 ml de nata.
  • Montar la nata restante con el azúcar.
  • Hidratar la gelatina 5 min en agua fría  sacarla, escurrirla y añadir al cazo del chocolate sacado del fuego, remover hasta que se disuelvan por completo.
  • Mezclar la nata montada con el chocolate, con movimientos envolventes.
  • Verter la mousse en un molde de Plum Cake e introducir en la nevera unas 10 horas.
  • Desmoldar y cortar en rectángulos con la medida de las galletas, mojar las galletas en leche y adosarlas a los lados de cada porción de mousse.
  • Espolvorear con el cacao y listo.




A DISFRUTAR SE HA DICHO ¡¡¡


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